Жизнь украинки в восточной Сибири (часть первая)

Січ 15, 2010 Автор:     Прокоментуй!    Рубрика: Все наше

озеро Байкал

Я стою на берегу огромного озера и вдыхаю холодный, леденящий мысли и оживляющий сердце воздух Байкала. На противоположном берегу растянулись горы, блистая своими снежными шапками на июньском солнце. Созерцая их, душа разворачивается и поет. День спокойный и чудесный, все почти как во сне, вот только во сне мне даже примерно не представлялось, с какими трудностями я столкнусь, переехав жить в Иркутск.

Начнем с того, что в моих планах никогда не было покидать родную Украину. Я очень люблю путешествовать, но жить мне нравилось и в своем не очень большом городке. Карьера складывалась и продвигалась довольно неплохо. Я работала ведущим экономистом в банке. Работа нравилась и приносила удовольствие. Однако обстоятельства сложились так, что, по причинам личного характера, мне пришлось уволиться и переехать жить в Россию, а именно, в Иркутск. Молодой человек, с которым я познакомилась, был родом оттуда. Долго думать не пришлось, все решилось в один миг. Отработав положенных две недели, я собрала чемоданы и отправилась в далекую Сибирь.

Россия для меня никогда не была каким-то чужим и далеким государством, но мне нравилось, что Украина независима и строит свое будущее сама. Советский Союз, в котором большинство из нас родились, как говорится «был, да сплыл», и нечего смотреть в серое прошлое, нужно строить яркое будущее. И меня радовало, что Украина развивалась, стремилась в Евросоюз, люди не спали социалистическим сном, а отстаивали свои голоса, и это уже можно было назвать какой-то демократией.

Россия, в свою очередь, ничем не манила, но раз уж так сложилось – почему бы и нет. Иркутск намного больше, чем моя родная Александрия, и если уж там мне удавалось найти себе хорошую работу, то здесь и подавно, думала я, перспектив больше, а значит и возможностей. Висеть не шее у своего парня мне очень не хотелось, а перспектива быть домохозяйкой и вовсе не прельщала. Поэтому, усевшись на свое посадочное место в самолете, я уже планировала, как по прилету сразу же начну поиск работы, опыт у меня был уже достаточный – более шести лет, высшее образование и все необходимые качества имелись.

Однако, взлетев, я сразу поняла, что лечу не в другой город, а в другую страну: стюардесса раздала всем миграционные карточки, в которых необходимо было заполнить цель визита, срок пребывания и тому подобное. Дело, казалось бы, несложное, но это было только начало…

часть вторая

часть третья

Маєте власну думку стосовно матеріалу? Будь ласка, залиште коментар.

XHTML: Ви можете використовувати ці теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Хмарка тегів

Календар

Листопад 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Жов    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930