«ВEРВОЛЬФ»

Жов 19, 2009 Автор:     Прокоментуй!    Рубрика: Все наше

Я не раз слышала о «вервольфе» с разных исторических передач и даже в передаче «очевидное невероятное» о этом месте прошел слушок! Но до этого года я там не бывала и что там точно находится ,тоже понятия не имела. Посетить это место я предложила отцу когда мы ехали через Винницу в гости к его родителям.IMGA0029 Он долго не сопротивлялся так как является великим любителем истории Украины и всегда не прочь побывать в местах исторически ценных. Как оказалось путь он знал потому что не раз читал об этом месте, добраться туда можно только на своем транспорет или воспользовавшись услугами туроператора ,которые организовывают туда экскурсии. Находится «вервольф» в селе Стрижавка там есть указатель , который подскажет дорогу к этому сооружению,а точнее к тому что от него осталось.
что же такое этот «ВEРВОЛЬФ»?
Немецкое слово «вервольф» имеет 2 значения«VERWOLF» — «оборотень» и «VEHRWOLF» — что значит «вооруженный волк», «защита волка»… Ставка Гитлера называется «VEHRWOLF» это было мощное IMGA0019оборонительное сооружение ,которое начали строить по приказу Гитлера в 1941 и закончили 1942 года ,в строительных работах принимало участие около 2-14 тыс. военнопленных ,которые после строительства были расстреляны. Мало того-самолет с ведущими специалистами фирм «Тодт», «Краус-Гаар», «Галас» , «Нойман»,которые руководили всеми работами , почему-то взорвался в воздухе… Ставку окружала мощная система оборонительных сооружений,охранялась элитной военной частью «Великая Германия».По планам которые остались можно предположить ,что на территории было более 80 жилых и служебных помещений,а под землей было 7 этажей ,причем стены герметических помещений были толщиной 5 м.,а IMGA0028перекрытие 8м.,все это оснащено уникальным дренажем,воздухо-фильтрационными системами. Одним словом «вервольф» мог спокойно выдержать наземный ядерный взрыв, на протяжении десятилетий обеспечивать работу в автономных условиях не одной сотни людей!!! вот такая мощь была , но под конец войны отступая немцы взорвали бункер из нутрии и до наших дней остались обломки , перекрытия тех мощных сооружений
Поговаривают ,что раскопки боятся проводить ,так как отступая в самих помещения фашисты оставили смертельно опасные ловушки,которые могут привести к взрыву неимоверного масштаба!
Вот и стоят эти обломки огражденные заборчиком ,там даже не запрещено палатки ставить, на момент ,когда мы приехали там была компания и я краем уха слышала что они собрались вечером какие-то обряды проводить говорят же что Гитлер был любителем оккультизма и что не зря он это место выбрал ,что есть там какая-то сила не земная… IMGA0018я и в правду заметила ,что на том месте какое-то силушки приходят и умиротворение еще там на территории мужичек всякую всячину продает книги, магнитики с изображением прежнего “вервольфа» он по совместительству и экскурсовод ,может гривен за 30 рассказать о днях когда здесь сам Гитлер с своими подчиненными свои кровавые планы планировал!

Маєте власну думку стосовно матеріалу? Будь ласка, залиште коментар.

XHTML: Ви можете використовувати ці теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Хмарка тегів

Календар

Серпень 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
« Лип    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031